faq:apacheredirect
  • Redirection permanente de /page.html vers /nouvelle-page.html (prévient les moteurs de recherche d'indexer nouvelle-page.html à la place de page.html)
 # RewriteRule ^/page.html$ /nouvelle-page.html [L,R=301]
  • Redirection temporaire de /page.html vers /nouvelle-page-temporaire.html (prévient les moteurs de recherche de ne pas indexer nouvelle-page-temporaire.html à la place de page.html)
 # RewriteRule ^/page.html$ /nouvelle-page-temporaire.html [L,R=302]

Vous l'aurez remarqué, R=301 est pour les redirections permanentes et R=302 est pour les redirections temporaires. Vous pouvez également utiliser respectivement R=Permanent et R=temp

• Redirection de /rubrique/12-page-rose.html vers /rubrique/12-belle-page-rose.html
 # RewriteCond %{REQUEST_URI} !^/rubrique/.+belle.*
 # RewriteRule ^/rubrique/([0-9]+)-(.*)$ /rubrique/$1-belle-$2 [L,R=301]
faq/apacheredirect.txt · Dernière modification: 2011/02/02 22:42 (modification externe)