install:backupmanager

Installer une solution LAMP

La perte de données est la chose qu'un utilisateur redoute le plus. Elle peut être due à plusieurs facteurs (mauvaise manipulation, disque dur hors service, malveillance, vol,…) et n'épargne personne. Il est donc important de mettre en place un système de sauvegarde adéquat. Nous utiliserons ici un backup local + externe à l'aide de BackupManager :

Installation

* Récupération des mises à jour des paquets :

apt-get update

* Installation de Backup Manager

apt-get install backup-manager

* Lors de l'installation, il va vous demander les différents dossiers à sauvegarder

Il vous faut maintenant configurer le backup : * Editez le fichier /etc/backup-manager.conf :

* Si vous souhaitez sauvegarder tout chaque jour ou de manière incrémentielle

export BM_ARCHIVE_METHOD="tarball"

* Si vous souhaitez modifier les dossiers à sauvegarder

export BM_TARBALL_DIRECTORIES="/etc /home/ftp"

* Modifiez le mot de passe MySQL

export BM_MYSQL_ADMINPASS="votremotdepasse"

* Pour une sauvegarde externe FTP

export BM_UPLOAD_METHOD="ftp"
export BM_UPLOAD_DESTINATION=""
export BM_UPLOAD_FTP_USER="nom_utilisateur_ftp"
export BM_UPLOAD_FTP_PASSWORD="votremotdepasse"
export BM_UPLOAD_FTP_HOSTS="www.ftpdesauvegarde.com"
export BM_UPLOAD_FTP_DESTINATION="/"

* Enlever la gravure de DVD (oui ce script fait vraiment tout…)

export BM_BURNING_METHOD="none"
install/backupmanager.txt · Dernière modification: 2014/06/19 08:00 de linkuff