optimisation:apache

Modifier /etc/apache2/apache2.conf

• HostnameLookups :

Cette option permet de vérifier la résolution DNS des adresses IP de tous les visiteurs venant chez vous… autant dire que cela rajoute une belle charge de travail à votre petit apache :) Je conseil donc vivement de la mettre à Off

HostnameLookups Off
  • Timeout :

La directive Timeout fixe le temps (en ms) d'attente maximum du serveur d'une réponse à une requête envoyée à un programme extérieur. La laisser par défaut à 300 ou la changer si ce n'est pas le cas.

Timeout 300
  • Allowoveride :

Cela défini l'utilisation ou non du fichier .htaccess. Si vous n'utilisez pas de fichier .htaccess, il faut placer cette variable à none, de nombreux accès disques seront donc ainsi évités. Si vous utilisez un fichier .htaccess… bah supprimez le quand même ! et placer vos directives directement dans une conf apache ;)

AllowOverride none
  • KeepAlive, KeepAliveTimeout et MaxKeepAliveRequests :

La directive KeepAlive est utilisée dans le cas de requêtes persistantes. Cela sert pour des pages HTML avec beaucoup d'images. La surcharge causée par les connexions persistantes peut être supprimée en fixant KeepAlive à On. Fixez de même une valeur basse à KeepAliveTimeout qui définit la durée (en seconde) d'attente de la prochaine requête, et une valeur moyenne à MaxKeepAliveRequests qui définit le nombre maximum de requetes pendant une connexion persistante.

KeepAlive On
KeepAliveTimeout 5
MaxKeepAliveRequests 150
  • ServerLimit :

La directive ServerLimit permet d'overrider la valeur par default qui vous limite à 256 clients.

ServerLimit 300
  • mpm_prefork_module et mpm_worker_module :

Ces indications sont variables selon votre audience et selon votre serveur… donc à optimiser selon vos besoins ! Voici en tout cas la mienne :

<IfModule mpm_prefork_module>
    StartServers          25
    MinSpareServers       25
    MaxSpareServers      100
    MaxClients           300
    MaxRequestsPerChild 1000
</IfModule>

<IfModule mpm_worker_module>
    StartServers          25
    MinSpareThreads       25
    MaxSpareThreads      100
    ThreadLimit          300
    ThreadsPerChild     1000
    MaxClients           300
    MaxRequestsPerChild 1000
</IfModule>
optimisation/apache.txt · Dernière modification: 2013/12/05 13:01 de linkuff